C’est la Rentrée !!
 
Il a fallu ranger les parasols et les tongs pour retrouver la vie parisienne. Quel plaisir de vous retrouver et pouvoir à nouveau partager avec vous nos trouvailles.
 
Cette semaine place au fromage du Haut-Jura : le superbe BLEU de GEX. Avec sa pate persillé, ce beau fromage de vache vous seduira par sa douceur. Les moines de l’abbaye de St Claude le fabricaient déjà au XIIIe siecle et il a obtenu sa reconnaissance nationale en 1937, suite à une decision judiciaire, puis son AOC en 1977 et enfin son AOP en 2008.
Il pourra se marier parfaitement avec un Moscatel Cruz Condé légèrement sucré ou avec un beau Porto vintage. A découvrir d’urgence et à partager entre amis ou en famille autour d’une belle table.
 

Croustade au Bleu de Gex

Recette pour 6 personnes

12 tranches de pain de campagne
350 g de Bleu de Gex
1 courgette
250 g de tomates cerises
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de pignons de pin
Sel, poivre du moulin

 

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le Bleu de Gex en petits dés et poivrez-les légèrement.
Répartissez cette préparation sur les tranches de pain.
Détaillez la courgette en petits morceaux, les tomates cerises en quartiers. Répartissez-les également sur le pain.
Versez alors un filet d’huile d’olive et salez légèrement.
Enfournez 6 minutes et servez tiède.

NOS HORAIRES
Ouvert du mardi au samedi en continu.
Mardi-Vendredi: 11h-20h / Samedi: 10h-20h

INFOS COVID-19
Nous sommes ouverts du mardi au vendredi de 11h à 20h et le samedi de 10h à 20h. Notre terrasse est également ouverte.
MESURES SANITAIRES: Les gestes barrières et mesure d’hygiène sont toujours, et plus que jamais, en place dans notre épicerie fine.

 

La Médaille des Saveurs
2, Traverse Jules Guesde
92100 Boulogne-Billancourt
herve@lamedailledessaveurs.f