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Le Comptoir du Fougeray

Bretagne – France
Emilie et Pierre-Yves Martin, un couple d’entrepreneurs français, se sont lancées dans une belle aventure alimentaire. Ils ont créé Le comptoir du Fougeray pour redonner une nouvelle image à la rillette de porc. Ils ont imaginé une gamme de recettes pour magnifier ce produit de charcuterie.
Depuis 2013, Les foies Gras du Ried sont distingués par un Coq d’Or, décerné par le Guide des Gourmands à des producteurs qui excellent dans leur domaine.

Les Foies Gras du Ried

La maison est membre depuis 2015 du Collège Culinaire de France, regroupant 3000 restaurants et producteurs-artisans indépendants et passionnés.

Les récompenses de qualité :
Médaille d’or obtenue lors du Salon de l’Agriculture, à Paris.

Des Hommes et des Boeufs

Andréa et Samuel se sont rencontrés sur les bancs de l’ISA à Lille. Déjà, il est passionné par l’élevage de bœuf.

Samuel s’installe éleveur en janvier 2014 près de Soissons (02). Conseillé par Yves Marie le Bourdonnec, il y développe rapidement un troupeau de bœuf de race Angus. En décembre, il crée avec Andréa la SAS des Hommes et des Bœufs : activité de production et de commercialisation de charcuterie 100% Bœuf, directement issue de l’élevage.

Toupine et Cabesselle

Toupine et Cabesselle vous propose une gamme de produits d’épicerie fine faisant la part belle à ce que la Provence a de meilleur : des fruits et des légumes savoureux, gorgés de soleil. Chacun des produits Toupine et Cabesselle est cuisiné de façon artisanale par le chef Norbert Dusserre, avec goût et authenticité, afin de mettre en valeur des matières premières de qualité. Une collaboration étroite avec les agriculteurs de la région symbolise notre souhait de sublimer notre terroir qui nous est cher.

Cette exigence de qualité se traduit également par un contrôle sanitaire strict de tous les produits.

Toupine et Cabesselle vous propose également un service traiteur pour toutes vos occasions.

Teyssier

Les verrines « Stéphane Reynaud » sont nées de la rencontre de deux passionnés, deux Stéphane, amoureux de l’Ardèche.

Stéphane Teyssier, anciennement à la tête des salaisons du même nom ; et Stéphane Reynaud, cuisinier-restaurateur passionné, et auteur de nombreux ouvrages culinaires célébrant la bonne cuisine, simple, avec de bons ingrédients, généreuse et gourmande. À eux deux, ils ont développé une gamme de verrines où le cochon règne en maître de cérémonie.

Découvrez ces terrines de caractère aux goûts affirmés et typés, pour une consommation résolument moderne et conviviale, et un plaisir à partager sans modération !

Marie Severac

La Maison Marie Severac a fait de sa philosophie gastronomique un art de vivre, qu’elle met au service des épicuriens et amateurs de bonne chère au travers de son épicerie fine en ligne.
Symbole de la gastronomie française, le foie gras mi cuit &de canard de la Maison Marie Severac est élaboré avec soin et amour du vrai produit. Fidèles aux valeurs de la Maison, nos foies gras de canard entiers sont produits à la ferme au cœur des Pyrénées-Atlantiques dans le respect des animaux et de la grande tradition. Ils proviennent de cette belle région, emblématique de la production du foie gras français. Les canards sont élevés en liberté dans les grands espaces de la ferme et sont nourris uniquement avec les céréales cultivées sur la propriété.

 

L’Atelier du Poissonnier

L’atelier du Poissonnier est créée depuis le 1er Avril 2010.
Poissonnerie-Traiteur-Conserverie, elle se situe à Agon-Coutainville, petite station balnéaire de la Manche.

Les activités :
-La poissonnerie
-La conserverie artisanale

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Groix & Nature

Graoix & Nature confectionne sur l’île de Groix, des rillettes, des plats cuisinés, des soupes et aides culinaires cuisinés avec passion.
Celle des Hommes, de la mer et de la terre.
A deux pas de Port Lay, l’atelier de production Groix & Nature s’inscrit dans le paysage local de par son architecture aux lignes simples, épurées, aux matières nobles et naturelles en accord avec la nature.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, la Bretagne.”

Conserveries des Sept Collines

La Conserverie des 7 Collines est née en 2019.
Ketty et Christophe se sont rencontrés il y a 15 ans, grâce à une amie commune. Passionnés de cuisine, ils ont souvent partagé leurs recettes préférées autour d’un bon verre de vin. C’est comme ça que leur amitié est née. Ils se sont lancés dans l’aventure des Conserveries des Sept Collines en 2019 avec la volonté de régaler les esprits et les papilles en mettant à l’honneur le bon goût des produits de saison.

La Maison des Fruits

La Maison des Fruits a été créée en avril 2018.
Féru de course à pied et ancien marathonien, Loïc accorde une grande attention à l’alimentation, et en particulier à tout ce qui touche aux épices.
Ayant quelques vergers en centre Bretagne, il décide de créer des recettes à base de jus de pommes et d’épices : gingembre, vanille et cannelle.
Après avoir testé ses produits à petite échelle auprès de gîtes, de particuliers, sur les marchés,  La Maison des Fruits est née !

Bacanha

Fondé en 2013, Bacanha est un label spécialisé dans la création et fabrication de sirops bio de qualité.

Formé d’une équipe passionnée et créative, ils ont acquis un savoir-faire permettant d’offrir des boissons uniques qui sont élaborées à Paris et fabriquées en région parisienne.

Leur valeur principale est la qualité, ils utilisent des ingrédients sélectionnés tels que du sucre pure canne bio, des concentrés de fruit et des arômes naturels. La mission de Bacanha, offrir une émotion à travers le goût…

La Ferme de ma Rhubarbe

Véronique DUFRENNE est une perfectionniste passionnée qui vise chaque jour l’excellence dans son atelier normand du pays de Bray, où elle produit de merveilleuses confitures de Rhubarbe, de Lait et de fruits, ainsi que des pâtes de fruits.

Sans cesse à la recherche des meilleures saveurs naturelles, Véronique innove en permanence.
Fin palais, et dotée d’un grande mémoire des saveurs, elle aime élaborer avec finesse des recettes originales.

Ce sont sans conteste toutes ces qualités qui permettent à ses produits d’être médaillés chaque année, et à Véronique d’avoir été Lauréate du Prix d’Excellence au Concours Général Agricole en 2017 et 2020.

Biscuits Billeau

En 1957, dans le fournil de la boulangerie familiale, les frères Billeau, décident de diversifier leur activité historique en confectionnant des biscuits.
Face au succès rencontré, le petit fournil ne suffit plus : la biscuiterie Billeau est née.

Depuis cette époque, les biscuits sont encore élaborés artisanalement selon les fameuses recettes, inchangées durant toutes ces années.

Comptoir du Cacao

Chocolaterie artisanale familiale française, Le Comptoir du Cacao élabore depuis 20 ans des chocolats fins pure origine, pur beurre de cacao, dans la tradition du savoir-faire artisanal des maîtres chocolatiers.

La fabrication et la mise en boîte effectuées au coeur du Gâtinais où se situe la chocolatrie.

Le choix qualitatif des matières premières, la simplicité des profuits guidée par l’excellence gustative et l’authenticité du concept sont la base de note identité.

Conservatoire du Café

Le Conservatoire du Café est une brûlerie artisanale locaée à Issy Les Moulineaux qui met en oeuvre une méthode de torréfaction centenaire, lente à basse température, associée à la technologie des objets connectés pour garantir une cuisson au plus juste des cafés vendus en grain, moulus à la demande et en capsules bio-compostables.

Ils sont récoltés dans l’année à la main le plus souvent par des coopératives familiales mais toujours éthiques.

Domaine Tupinier

Le Domaine TUPINIER est né en 2007, suite à l’installation de Philippe en tant que propriétaire récoltant.

Sa formation initiale en horticulture lui a permis d’acquérir une grande connaissance du milieu naturel, son expérience de onze années dans un domaine viticole de la région ainsi que sa famille lui ont enseigné les méthodes de conduite de la vigne, la vinification et l’élevage des vins.

Domaine Catherine & Michel Langlois

3ème génération à perpétuer l’histoire viticole de la famille Langlois, installés en 1996, ils ont repris 0,2ha de vigne pour aujourd’hui cultiver 17ha dans le repect de la tradition du vignoble Centre-Loire.

Les première vignes ont été plantées dans les années 1950 par Frédéric Langlois, puis repris par Daniel.

Domaine situé dans l’aire d’appellatino Pouilly-fumé et Coteaux du Giennois.

Château de la Coulerette

Au pied du massif des Maures, à l’ouest de l’appellation Côtes de Provence, se situe le Château de la Coulerette. Sur une petite colline le vignoble expose ses sarments, plein sud face à la baie du Levant, et plonge vers la Méditerranée en regard de Port-Cros et de Porquerolles.

Histoire :
Le Château de la Coulerette, signifiant ” petit coulet ” en provençal a été acquis par Gabriel Meffre en 1969, et concentre en son sein les sources du massif des Maures. Repris depuis 1990 par sa fille Sylvette Brechet, secondée par ses deux fils Laurent et Julien.

 

 

Domaine Fraiseau Leclerc

Une équipe d’hommes et de femmes passionnés par le travail de la vigne et du vin.
Le Domaine FRAISEAU LECLERC est située dans le Cher, au cœur de l’AOC Menetou-Salon, soit à 20km au nord de Bourges. Les parcelles de vignes du domaine couvrent 9 hectares de l’appellation, se trouvant dans les villages de Menetou-Salon, Parassy, Pigny et Vignoux-sous-les-Aix.

Domaine de la Caillabère

A Taron, un vigneron passionné arpente depuis 1992 les coteaux à dominante de gros galets roulés typiques du Piémont pyrénéen.
Fier de ses racines, Jean-Marc Larroudé ambitionne de sublimer les cépages autochtones du Béarn – tannat, petit et gros manseng – en créant des vins délicats et complexes, reflets d’un terroir riche et généreux.
Une histoire viticole qui s’écrit désormais en famille.

Domaine Desvignes

Viticulteurs de vins de bourgogne, dans le vignoble et village de Givry, domaine familial transmis de père en fils depuis 5 générations, en 1870, situé au pied du coteau, dans les vignes, sur le hameau de Poncey.
Après des études au Lycée viticole de Beaune et quelques stages sur différents terroirs Bourguignons, Eric rejoint l’exploitation familiale en 1983.

Domaine La Guintrandy

La Guintrandy est un domaine viticole situé sur un des plus fameux terroir visanais “Le Devès”.
Le Domaine est certifié Agriculture Biologique depuis 2009.

Olivier Cuilleras, producteur récoltant de vin biologique à Visan depuis 2000.
Le vignoble est une propriété familiale depuis 1850, Marie-Claude et Olivier Cuilleras représentent la cinquième et sixième génération de propriétaire-récoltant.

Mas Nicolas

Situé sur la commune de Cabrerolles, dans l’Hérault, au cœur de l’Occitanie, Le Mas Nicolas fait partie de l’appellation « AOP Faugères ». Au milieu d’un terroir composé de schiste où s’épanouit aussi la flore de la garrigue et des vergers de cognassiers (dont la fleur est l’emblème). Le vignoble s’étend sur plusieurs hectares, travaillé en agriculture biologique depuis plusieurs années. Les cépages produits sont le Carignan, la Syrah, le Mourvèdre, le Grenache, le Cinsault et le Viognier essentiellement sur des coteaux schisteux.

Domaine de la Chaise

Viticulteurs de père en fils depuis 1850, la famille DAVAULT vous propose le résultat de son travail :

Vins A.O.C TOURAINE BLANC, ROSE et ROUGE
Vin A.O.C. TOURAINE CHENONCEAUX Rouge
Des FINES BULLES DE TOURAINE A.O.C. Blanc et Rosé

 

Château de Broglie

Dominique Bonnet et son épouse sont propriétaire du domaine depuis décembre 2009. Historiquement la propriété possédait un nom de château, « Château de Broglie » il se trouve en rapport avec l’histoire qui suit. Au 18ème siècle la propriété faisait partie d’un vaste domaine appartenant à de riches commerçants de Bordeaux, les Denis de Lansac. Louise Marie de Lansac épouse en 1768 Elzéar Jean Marie de Broglie, lui même né d’une riche famille piémontaise installée en France et anoblie au début du 16ème siècle.

Château de Cach

La famille MUSSO s’installe en 1979 au château de Cach sur la commune de Saint Laurent Médoc. La propriété est alors à l’abandon.
Entrepreneur né, Henri MUSSO redonne peu à peu vie au château : il reconstruit les chais et replante entièrement le vignoble de 1979 à 1985. Les premières bouteilles de Haut Médoc sortent du Château en 1982.

La propriété se développe et Cédric MOREAU, maître de chai, rejoint l’aventure en 1995.

Château Saint-Valéry

Ce domaine, acquis en 1997 par la famille Moquet, tire son nom de l’un des saints protecteurs de Saint-Émilion. Il étend son vignoble de 13 ha d’un seul tenant sur les sols sablo-graveleux de Saint-Sulpice-de-Faleyrens, dans la partie sud de l’appellation.

Château de la Romancière

Lorsqu’ils s’installent en 1994 sur ce domaine, Thierry et Claire Midey ont tout à reconstruire. Depuis, le domaine a retrouvé son charme d’antan, commandé par une belle demeure en pierre des XVIIIe et XIXes. entourée d’un parc aux arbres centenaires. Quant aux vignes, elles ont donné naissance à ce vin marqué par les seize mois d’élevage en fût

Château Saint-Valéry

Ce domaine, acquis en 1997 par la famille Moquet, tire son nom de l’un des saints protecteurs de Saint-Émilion. Il étend son vignoble de 13 ha d’un seul tenant sur les sols sablo-graveleux de Saint-Sulpice-de-Faleyrens, dans la partie sud de l’appellation.

Champagne Damien Hugot

Vigneron de passion et de tradition, Damien Hugot élabore son champagne exclusivement avec des raisins blancs en cépage Chardonnay, issus des terroirs classés Grand Cru de Chouilly et de Cramant.
Des atouts majeurs qui offrent à chacune de ses cuvées, arômes subtils et délicats, élégance et raffinement pour que chaque instant Champagne devienne un instant de Plaisir unique.

 

Champagne Pascal Fricot

 

Champagne Pascal Fricot

La Maison des Champagnes Pascal Fricot est implantée au cœur du vignoble champenois et met à votre disposition son savoir faire familial depuis 35 ans. La Maison a acquis une technique si singulière au fil des années afin de pouvoir proposer une gamme de Champagne aux caractères si différents.

 

Champagne Legras

À l’origine, il y a cet homme : Pierre Legras, contemporain de Louis XIV et Dom Pérignon. Ses parents, Laurent et Agathe, lui donnent naissance en 1662 à Chouilly, aujourd’hui village Grand Cru de la Côte des Blancs.
Vignerons de père en fils depuis 11 générations, Vincent Legras, Après une formation au lycée viticole d’Avize et un Diplôme National d’Œnologue, Vincent crée en 2002, la marque de Champagne Pierre Legras, hommage à son lointain ancêtre.

Rhume Arrangé Trichoche Spirits

Chaque recette est élaborée à base de fruits à belle maturité coupés à la main, d’épices rigoureusement sélectionnées et de rhum agricole AOC Martinique, pour une expérience gustative riche en saveurs.

Le rhum agricole AOC Martinique, reconnu pour ses qualités organoleptiques, magnifie les notes fruitées et épicées.
La gamme de La Fabrique de l’Arrangé est composée de 18 recettes mises au point pour leur équilibre et leur expression aromatique.
Symbole de la tradition antillaise, le rhum arrangé a été imaginé par les marins de la route des Indes qui conservaient les fruits et les épices dans l’alcool.

 

Rhum Phraya

Fondée en 1977 par Thaï Bev, dans cette province du Nakhon Pathom, SangSom est l’une des plus anciennes distilleries du pays. Incontournable sur le marché thaïlandais depuis plusieurs décennies, la distillerie SangSom a attendu 2011 pour donner naissance au rhum Phraya. Autant dire que ce rhum bénéficie de la grande expertise du distillateur de SangSom. Phraya s’impose d’ailleurs comme le plus bel ambassadeur de son savoir-faire.

 

Rhums Santísima Trinidad, Rhums Cuba - Whiskies du Monde

 

Rhum Santisima Trinidad

Les maestros roneros de la maison sont avant tout des maîtres de l’assemblage. Les eaux-de-vie de canne utilisées dans l’assemblage sont toutes vieillies séparément durant 2 ans. Ensuite, on procède à différents assemblages avec des rhums plus vieux, ce qui nous donne une moyenne de 7 ans lors de l’assemblage final. Ce double vieillissement assure un profil très délicat et complexe, tout en suavité.

 

Whisky Eddu Brocéliande

En 1999, la Distillerie des Menhirs est la première au monde à utiliser du blé noir pour élaborer du whisky. Elle lance EDDU Silver, un whisky pur blé noir qui sera suivi d’EDDU Grey Rock, un blended whisky qui allie de façon originale le whisky de blé noir au whisky d’orge. Plus récemment, elle crée ED GWENN un whisky de grain pur orge, surprenant par ses saveurs fruitées et originales.

 

Whisky Armorik

Fondée à Lannion, dans les Côtes d’Armor, sur la côte de granit rose, La Distillerie Warenghem est un producteur indépendant et familial de spiritueux Bretons depuis plus de 100 ans.

Construite en 1900 pour produire les meilleures liqueurs, notre distillerie possède plus d’un siècle d’expérience et de savoir-faire artisanal. En 1983, grâce à la passion de Gilles Leizour pour l’innovation et le whisky.

 

 

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Whisky Brenne French

C’est en 1920 dans la région de Cognac, que s’installe la distillerie familiale, aujourd’hui à l’origine du whisky BRENNE. La distillerie agricole a vu 3 générations de distillateurs exprimer leurs arts. Avec la collaboration d’Allison Parc, experte en whisky, la distillerie lance en 2012, la BRENNE, le premier single malt 100% français : de l’orge cultivée à Cognac, à la mise en bouteille en passant par les alambics & le vieillissement. Un vrai hommage au savoir-faire français.

 

Whisky Lehmann

Fondée en 1850 par Joseph Lehmann leur savoir-faire se transmet depuis 5 générations de père en fils.
La distillerie est aujourd’hui la plus ancienne distillerie artisanale d’Alsace distinguée par le prestigieux label EPV- Entreprise du Patrimoine Vivant-.

Ce label d’Etat est une garantie d’excellence d’un savoir-faire rare et ancestral, « Made in France ».
Ces eaux-de-vie expriment avec éloquence la longue tradition de qualité et le raffinement de la table française, dont elles sont les ambassadrices dans le monde entier.

 

Gin Birdie

Créée par 2 passionnés de voyages et de spiritueux, la distillerie Spirit Factory est née à Saint-André-lez-Lille.

Loin des classiques London dry, la marque Birdie est composée d’une gamme de gins non conventionnels. Depuis les Hauts de France, ces produits vous emmèneront dans de lointaines contrées.

Ils travaillent une base d’alcool de blé français en y infusant des saveurs naturelles venues d’ailleurs avant distillation, une ode au voyage.

 

 

 

 

Maison Bigand

La cuisine, c’est d’abord des matières premières et le fruit du travail attentionné de producteurs. Une attention toute particulière est donc donnée à la sélection des produits travaillés.
Ils sont pour la plupart issus de l’agriculture raisonnée ou en conversion. Pour d’autres c’est le terroir qui s’exprime.
Enfin, tout ce travail serait effacé sans effort à travailler les produits les plus frais possibles, sans délai de stockage ni de transport idéalement…
Produits sans conservateur, sans colorant, sans épaississant, sans sucre, sans arôme artificiel.

 

 

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